アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ1001
我家の定番安くてボリュームたっぷり!しかも超簡単です☆

材料(2~3人分)

3個
カニかまぼこ
3~4本
ホタテ
2個
中華だし
1袋
☆塩・コショウ・醤油
少々
水・水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールで溶いたら切ったカマボコ、ホタテ、☆の調味料を入れよぉ~く混ぜる。
  2. 2
    小さ目のフライパンに半分位流し入れ半熟位で形を整えお皿に盛る。
  3. 3
    フライパンを洗わずそのまま水・中華出汁と塩コショウをいれ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
    ②にかけて完成☆

おいしくなるコツ

③でたれにミックスベジタブルを入れると彩も良くおいしいです。(今回は切らしてて入れられませんでした^^;)

きっかけ

簡単ボリュームレシピです☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 安い 早い
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

まぁ1001 基本簡単な物しか作らないズボラ主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする