材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- カニかまぼこ
- 3~4本
- ホタテ
- 2個
- 中華だし
- 1袋
- ☆塩・コショウ・醤油
- 少々
- 水・水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールで溶いたら切ったカマボコ、ホタテ、☆の調味料を入れよぉ~く混ぜる。
-
- 2
- 小さ目のフライパンに半分位流し入れ半熟位で形を整えお皿に盛る。
-
- 3
- フライパンを洗わずそのまま水・中華出汁と塩コショウをいれ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
②にかけて完成☆
おいしくなるコツ
③でたれにミックスベジタブルを入れると彩も良くおいしいです。(今回は切らしてて入れられませんでした^^;)
きっかけ
簡単ボリュームレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません