鮭&きのこ三昧♪秋の味覚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommyfebruary
鮭ときのこの抜群の相性♪ソースはカルボナーラ風。

材料(3-4人分)

パスタ
3-4人分
3-4切れ
しめじ
1パック
しいたけ
2個
エリンギ
1パック
生クリーム
1パック
卵黄
3個
クリームチーズ
100g
塩コショウ
適宜
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、鮭は一口大に、キノコも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    【ソース作り】クリームチーズと生クリーム、卵黄をハンドミキサーで混ぜる。最初にクリームチーズを入れ、少しずつ生クリームを足しながら混ぜ合わせると、混ざりやすい。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、にんにく、鮭、きのこを火が通るまで炒める。炒める時に、塩・胡椒で下味を付けておくと味が絡みやすい。
  4. 4
    2のソースを茹で上がったパスタにかけ、具材を盛りつけて完成★
  5. 5
    カロリーが気になる方は、生クリームを豆乳で代用、卵黄も入れなくてもOK
    チーズはお好みで加減してください。クリームチーズが無い場合は、粉チーズでもOK

おいしくなるコツ

ソースは生クリーム&卵黄&チーズでカルボナーラ風です。カロリー気になる方は豆乳等で試してみてはいかが??

きっかけ

秋に作った料理ですが、秋の食材をふんだんに使って、秋らしく、召し上がれ♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭ときのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする