野菜たっぷり☆スパサラ レシピ・作り方

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omameshan
サラダ感覚でパスタがヘルシーに食べられます♪野菜をいっぱいいれて栄養たっぷりだから一石二鳥♪一人ランチにもオススメ☆

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
大2枚
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
大さじ2
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水に浸しておきます。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    半分くらい芯が残る状態でザク切りにしたキャベツもいれて茹でます。
  3. 3
    2をザルに上げ、水気をよく切って荒熱を取ります。
  4. 4
    ボールに1と3とミックスベジタブルをいれてまぜます。(パスタの熱でミックスベジタブルが解凍されます。)
  5. 5
    4にシーチキン、マヨネーズ、塩コショウで味付けして完成。
    お好みでミニトマトなど添えてください。

おいしくなるコツ

他にもお好きな野菜いれてOKです。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくて。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 ヘルシー ダイエット サラダ
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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