アプリで広告非表示を体験しよう

☆海老とアボカドのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
ぷりぷりな海老の食感とまろやかなアボカドがベストマッチ☆
とてもクリーミーで美味しいです(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
たまねぎ
1/2個
ほうれんそう(あれば)
小1本
ボイル海老
10匹
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ2
塩コショウ
適量
白ワイン
1/2カップ
醤油
小さじ2
生クリーム
150ml
コンソメ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、アボカドは一口大に切っておく。
  2. 2
    パスタを熱湯で茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎをいれにんにくも加えしんなりするまで炒める。あればここでほうれん草もいれる。
  4. 4
    3に海老を投入し、白ワインをいれ、コンソメも加え、蓋をして強火で海老に火を通す。
  5. 5
    パスタを2/3くらい芯が残るうちに取り出し、4にいれる。
    軽く塩コショウする。
  6. 6
    パスタがスープを吸いこんだらアボカド、生クリームをいれ塩コショウし、隠し味で醤油も加えて完成。

おいしくなるコツ

アボカドは完全に熟したものを使うとグリーン色の綺麗なパスタになります。今回は2/3くらい熟れたものを使いました。

きっかけ

海老が余っていたので。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とアボカドのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 23:55
シーフードミックスで作りましたがとっても美味しく出来ました。アボカド料理のレパートリーが増えてうれしいです。また作りますね!ごちそうさまでした♪
sakuranbo1103
れぽありがとうございました(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする