☆海老とアボカドのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、アボカドは一口大に切っておく。
-
- 2
- パスタを熱湯で茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎをいれにんにくも加えしんなりするまで炒める。あればここでほうれん草もいれる。
-
- 4
- 3に海老を投入し、白ワインをいれ、コンソメも加え、蓋をして強火で海老に火を通す。
-
- 5
- パスタを2/3くらい芯が残るうちに取り出し、4にいれる。
軽く塩コショウする。
-
- 6
- パスタがスープを吸いこんだらアボカド、生クリームをいれ塩コショウし、隠し味で醤油も加えて完成。
おいしくなるコツ
アボカドは完全に熟したものを使うとグリーン色の綺麗なパスタになります。今回は2/3くらい熟れたものを使いました。
きっかけ
海老が余っていたので。
とてもクリーミーで美味しいです(*^^)v