作り方
-
- 1
- コンソメを水(お湯)に溶かしておく。
パスタのお湯を沸かしておく。
-
- 2
-
- トマト・ベーコン・エリンギを適度な大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。黒こしょう・ガーリックを適量ふる。
-
- 4
-
- 少し焦げ目がついたらエリンギを加え炒める。
-
- 5
-
- かるく炒めたらトマト・★(コンソメスープ)を加え、ケチャップを入れて味を調える。
-
- 6
-
- パスタをゆでる。ゆで上がったら、フライパンでソースを手早く絡め、チーズを入れる。
-
- 7
-
- 最後にハーブをふりかけて、お皿に盛り付ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで★入れすぎるとケチャップ味になっちゃいます^^;
きっかけ
パスタ(フェットチーネ)があったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません