デザートに♪ちょこっとレアチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりっくす1号
ちょっとデザートが食べたいときにオススメです!とっても簡単でさわやかな甘さがおいしいです★

材料(2~3人分)

クリームチーズ(キリなど)
18g×2個
★ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
★コンデンスミルク
大さじ1
★コーヒーフレッシュ(牛乳でも可)
5ml×1個
レモン汁
少々
粉ゼラチン
小さじ1
●ビスケット(マリーやホームパイでも可)
3枚
●マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    土台(ビスケット部分)はなくても大丈夫です♪今回は有りバージョンで作りました。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れ(小袋のままでもOK)めん棒などで砕き、マーガリンを混ぜる。
  3. 3
    タッパーにラップを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める。(スプーンなどで押し固める)
  4. 4
    粉ゼラチンを少量のお湯(大さじ1程度)で溶かしておく。(水を使用しレンジでチンしてもかまいません^^)
  5. 5
    ボウルにチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、★の材料を加え、さらに混ぜる。
  6. 6
    レモン汁を加え、混ぜる。
  7. 7
    ゼラチンを加えて混ぜ、ビスケットを敷き詰めたタッパーに流し込む。
  8. 8
    冷蔵庫でしばらく冷やし固めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

クリームチーズがない場合は水切りしたヨーグルトで代用できます!滑らかでチーズっぽい感じになりますよ^^♪

きっかけ

ちょこっとだけデザートに食べたかったので・・・♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まめりっくす1号 どーもー(^0^)/♪まめりっくすです! お菓子作りとかぼちぼちやってます^^ ちなみに最近ハーブを使った料理ににハマり中~★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする