デザートに♪ちょこっとレアチーズケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 土台(ビスケット部分)はなくても大丈夫です♪今回は有りバージョンで作りました。
-
- 2
-
- ビスケットを袋に入れ(小袋のままでもOK)めん棒などで砕き、マーガリンを混ぜる。
-
- 3
-
- タッパーにラップを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める。(スプーンなどで押し固める)
-
- 4
- 粉ゼラチンを少量のお湯(大さじ1程度)で溶かしておく。(水を使用しレンジでチンしてもかまいません^^)
-
- 5
-
- ボウルにチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、★の材料を加え、さらに混ぜる。
-
- 6
-
- レモン汁を加え、混ぜる。
-
- 7
-
- ゼラチンを加えて混ぜ、ビスケットを敷き詰めたタッパーに流し込む。
-
- 8
-
- 冷蔵庫でしばらく冷やし固めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
クリームチーズがない場合は水切りしたヨーグルトで代用できます!滑らかでチーズっぽい感じになりますよ^^♪
きっかけ
ちょこっとだけデザートに食べたかったので・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません