デザートに♪ちょこっとレアチーズケーキ★ レシピ・作り方

デザートに♪ちょこっとレアチーズケーキ★
  • 約15分
  • 300円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
ちょっとデザートが食べたいときにオススメです!とっても簡単でさわやかな甘さがおいしいです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土台(ビスケット部分)はなくても大丈夫です♪今回は有りバージョンで作りました。
  2. 2 ビスケットを袋に入れ(小袋のままでもOK)めん棒などで砕き、マーガリンを混ぜる。
  3. 3 タッパーにラップを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める。(スプーンなどで押し固める)
  4. 4 粉ゼラチンを少量のお湯(大さじ1程度)で溶かしておく。(水を使用しレンジでチンしてもかまいません^^)
  5. 5 ボウルにチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、★の材料を加え、さらに混ぜる。
  6. 6 レモン汁を加え、混ぜる。
  7. 7 ゼラチンを加えて混ぜ、ビスケットを敷き詰めたタッパーに流し込む。
  8. 8 冷蔵庫でしばらく冷やし固めたら出来上がり!!

きっかけ

ちょこっとだけデザートに食べたかったので・・・♪

おいしくなるコツ

クリームチーズがない場合は水切りしたヨーグルトで代用できます!滑らかでチーズっぽい感じになりますよ^^♪

  • レシピID:1910000828
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る