デザートに♪ちょこっとレアチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ(キリなど) 18g×2個
- ★ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ★コンデンスミルク 大さじ1
- ★コーヒーフレッシュ(牛乳でも可) 5ml×1個
- レモン汁 少々
- 粉ゼラチン 小さじ1
- ●ビスケット(マリーやホームパイでも可) 3枚
- ●マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 土台(ビスケット部分)はなくても大丈夫です♪今回は有りバージョンで作りました。
- 2 ビスケットを袋に入れ(小袋のままでもOK)めん棒などで砕き、マーガリンを混ぜる。
- 3 タッパーにラップを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める。(スプーンなどで押し固める)
- 4 粉ゼラチンを少量のお湯(大さじ1程度)で溶かしておく。(水を使用しレンジでチンしてもかまいません^^)
- 5 ボウルにチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、★の材料を加え、さらに混ぜる。
- 6 レモン汁を加え、混ぜる。
- 7 ゼラチンを加えて混ぜ、ビスケットを敷き詰めたタッパーに流し込む。
- 8 冷蔵庫でしばらく冷やし固めたら出来上がり!!
きっかけ
ちょこっとだけデザートに食べたかったので・・・♪
おいしくなるコツ
クリームチーズがない場合は水切りしたヨーグルトで代用できます!滑らかでチーズっぽい感じになりますよ^^♪
- レシピID:1910000828
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません