材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 適量
- ウインナー
- 適量
- たまご
- 3個
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたらウインナーもいれたさらに炒める。
-
- 2
- ミックスベジタブルもいれ、全体的にいたまったらすべての調味料をいれて野菜に絡ませる。
-
- 3
- 2へごはんをいれて味が均一になるまで炒める。最後に塩コショウで味を整える。
-
- 4
- たまごをよく溶きほぐす。
円形のケーキ型にいれて電子レンジで30秒チン。
取り出し、中をかき混ぜ再び電子レンジへ。
-
- 5
- 4を程よい半熟感になるまで繰り返しケチャップライスの上に乗せ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップライスも濃い味付けです☆