材料(4人分)
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 30g
- いちごシロップ
- 25g
- 卵
- 1/2
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に小麦粉、片栗粉、砂糖を入れてフリフリ混ぜます。
-
- 2
- いちごシロップと卵、サラダ油を入れてもみ混ぜます。
-
- 3
- 3,4cmの筒状にし、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
- しっかり固まったら、包丁で5mm幅にカット。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
まとめにくい時は、牛乳を小さじ1入れてください。焼き時間はオーブンによって調整してください。イチゴシロップはこちら→【レシピID:1910000764冷凍イチゴで!イチゴシロップ】
きっかけ
いちごシロップが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません