薩摩芋ぉ!メープルバターミルクな大学芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりぃ3
たまには、いつもと違う大学芋を
食べてみませんか? メープルバターミルク
な大学芋も美味しいですよ!

材料(1~2人分)

さつまいも
小1個(80g前後)
バター
10g
メープルシロップ
5g
粉ミルクorスキムミルク
小さじ2
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    薩摩芋は乱切りして水にさらした後、油で少し色付くまで揚げる。
  2. 2
    小フライパンにバター・メープル入れ中火にかけ、溶けたら弱火にしてミルクを全体的に散らし入れ混ぜ溶かす。
  3. 3
    「2」に揚がった薩摩芋を入れ、中火にして絡め、絡め取って焼き色付いたら黒ごまかけて完成!
  4. 4
    姉妹レシピの「お麩deメープルバターミルクなラスク風♪」も宜しくです♪

おいしくなるコツ

特にないかな…揚げる時、火傷に気を付けて(>_<)

きっかけ

姉妹レシピからの思い付き♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子大学芋
関連キーワード
おかずの星2011 さつまいも メープル 大学芋
料理名
大学芋 芋菓子

このレシピを作ったユーザ

うりぃ3 色んなレシピに出会いたくて「楽天レシピ」に2010年12月から参加♪ 毎日素敵なレシピに出会うのが楽しみ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする