薩摩芋ぉ!メープルバターミルクな大学芋♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも
- 小1個(80g前後)
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 5g
- 粉ミルクorスキムミルク
- 小さじ2
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋は乱切りして水にさらした後、油で少し色付くまで揚げる。
-
- 2
-
- 小フライパンにバター・メープル入れ中火にかけ、溶けたら弱火にしてミルクを全体的に散らし入れ混ぜ溶かす。
-
- 3
- 「2」に揚がった薩摩芋を入れ、中火にして絡め、絡め取って焼き色付いたら黒ごまかけて完成!
-
- 4
-
- 姉妹レシピの「お麩deメープルバターミルクなラスク風♪」も宜しくです♪
おいしくなるコツ
特にないかな…揚げる時、火傷に気を付けて(>_<)
きっかけ
姉妹レシピからの思い付き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べてみませんか? メープルバターミルク
な大学芋も美味しいですよ!