材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1/2コ
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- レモンスライス
- 3枚
- 無塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- りんごは、5mm巾のくし型にスライスして、耐熱容器に、パイシート、レモンスライス以外を入れて合える。
-
- 2
- レンジで1分半~2分かけてから、しっかり冷ましておく。
違う深皿などに移し変えると、より早く冷ます事が出来ます。
-
- 3
- レモンスライスは、くし型にカットしておく。
パイシートを冷凍庫から出しておき、半解凍位で、1枚を4等分にカットする。
-
- 4
- 3のシートに2のりんごの水分を切ってのせ、その上にレモンスライスものせる。
-
- 5
- オーブンで200℃-12分前後焼く。
きっかけ
甘すぎるパイは苦手!
なので、自分で作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はアップルパイ3枚ですが、レシピは1人1枚で4人分です。