アプリで広告非表示を体験しよう

思い立ったら簡単アップルパイ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach or berry
レモンスライスの酸味がアクセントとなって、くせになりそう♪
写真はアップルパイ3枚ですが、レシピは1人1枚で4人分です。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1/2コ
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
レモンスライス
3枚
無塩バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、5mm巾のくし型にスライスして、耐熱容器に、パイシート、レモンスライス以外を入れて合える。
  2. 2
    レンジで1分半~2分かけてから、しっかり冷ましておく。
    違う深皿などに移し変えると、より早く冷ます事が出来ます。
  3. 3
    レモンスライスは、くし型にカットしておく。
    パイシートを冷凍庫から出しておき、半解凍位で、1枚を4等分にカットする。
  4. 4
    3のシートに2のりんごの水分を切ってのせ、その上にレモンスライスものせる。
  5. 5
    オーブンで200℃-12分前後焼く。

きっかけ

甘すぎるパイは苦手! なので、自分で作ることにしました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご 簡単 アップルパイ パイシート
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

peach or berry 手軽に作る事の出来るレシピ、目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする