アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラで!あったかじゃがいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
鮭少しでもいいお味♪寒い日はしょうがとじゃがいものスープが一番あったまります。

材料(3人分)

生鮭
100g
じゃがいも
中2個
白菜
70g
クレージーソルト
2g
マギーブイヨン
1個
しょうが
小1/2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを乱切りにして水にさらしておきます。鮭はひとくち大にカット。白菜も食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    お水に鮭とジャガイモを入れて沸かします。沸騰したらアクをすくいます。
  3. 3
    白菜を入れて、クレージーソルトとマギーブイヨンを入れ煮溶かし保温鍋へin!
  4. 4
    20分くらいでジャガイモがホックホク。食べごろです。
    入れっぱなしでじゃがいもが溶けたのも美味しいです♪

おいしくなるコツ

クレージーソルトはお好み量で。

きっかけ

鮭がちょっとだけ余ってしまったのでスープに。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
じゃがいも 白菜 ブイヨン
料理名
鮭とじゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする