鮭のアラで!あったかじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 100g
- じゃがいも
- 中2個
- 白菜
- 70g
- クレージーソルト
- 2g
- マギーブイヨン
- 1個
- しょうが
- 小1/2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモを乱切りにして水にさらしておきます。鮭はひとくち大にカット。白菜も食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- お水に鮭とジャガイモを入れて沸かします。沸騰したらアクをすくいます。
-
- 3
- 白菜を入れて、クレージーソルトとマギーブイヨンを入れ煮溶かし保温鍋へin!
-
- 4
- 20分くらいでジャガイモがホックホク。食べごろです。
入れっぱなしでじゃがいもが溶けたのも美味しいです♪
おいしくなるコツ
クレージーソルトはお好み量で。
きっかけ
鮭がちょっとだけ余ってしまったのでスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません