食パンの耳で!ザクザクチョコバー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
食パンの耳をカリカリにして砕いたオレオとチョコで固めてチョコバーに♪食べすぎ注意です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パンの耳
40g
オレオ
50g
チョコレート
58g
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    食パンの耳を8mmくらいのコロコロに刻み、クッキングシートに広げてレンジで2分チンします。
  2. 2
    チンしたパンを少し転がして、もう一度2分チンして冷まします。
    オレオは袋に入れてくだいておきます。
  3. 3
    タッパなどにクッキングシートを敷いて、パンとオレオを均等に広げておきます。
  4. 4
    チョコを刻んで、耐熱容器に牛乳大1を入れてチョコに絡めレンジで50秒チン。(ガーナミルクチョコ使用時)
  5. 5
    ゴムへらなどでチョコをよく混ぜて、10秒チン。またよく混ぜて10秒チン。
  6. 6
    トロトロになったら、パンとオレオを敷いた中に流し、均等に混ぜて冷やします。
  7. 7
    冷え固まったらザクザクとお好きな形に切って出来上がり!

おいしくなるコツ

ナッツやレーズンを入れても美味しいです♪チョコをレンジで溶かすときは様子を見ながら時間調整してください。

きっかけ

チョコバーが食べたくなって。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
食パンの耳 オレオ チョコ 牛乳
料理名
チョコバー

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/16 15:34
作ってみました!美味しくて止まらないですね。。本当に食べ過ぎに注意だと思いました
彩嵩ママ
おーっ真っ黒!美味しすぎですよね♪食パンで少しカロリーダウンでも食べ過ぎちゃ・・・。と思っても止まりません!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする