食パンの耳で!ザクザクチョコバー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳
- 40g
- オレオ
- 50g
- チョコレート
- 58g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を8mmくらいのコロコロに刻み、クッキングシートに広げてレンジで2分チンします。
-
- 2
- チンしたパンを少し転がして、もう一度2分チンして冷まします。
オレオは袋に入れてくだいておきます。
-
- 3
-
- タッパなどにクッキングシートを敷いて、パンとオレオを均等に広げておきます。
-
- 4
- チョコを刻んで、耐熱容器に牛乳大1を入れてチョコに絡めレンジで50秒チン。(ガーナミルクチョコ使用時)
-
- 5
- ゴムへらなどでチョコをよく混ぜて、10秒チン。またよく混ぜて10秒チン。
-
- 6
-
- トロトロになったら、パンとオレオを敷いた中に流し、均等に混ぜて冷やします。
-
- 7
- 冷え固まったらザクザクとお好きな形に切って出来上がり!
おいしくなるコツ
ナッツやレーズンを入れても美味しいです♪チョコをレンジで溶かすときは様子を見ながら時間調整してください。
きっかけ
チョコバーが食べたくなって。