簡単かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Pooh1970
Pooh1970
かぼちゃを沢山使ったケーキです。
一日置いてからたべると濃厚になって美味しくなります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5分位、バター40秒位レンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 皮を取り除いたかぼちゃ、卵1個、牛乳、砂糖をミキサーに入れて、よく混ぜます。
    かぼちゃが多いのでヘラ等を使って混ざりやすくしてね。
  3. 3 残りの卵2個、バター、小麦粉をミキサーに入れてさらに混ぜます。
    この時もヘラで良く混ざるように手伝ってくださいね。
  4. 4 18センチのホール型にバター(分量外)を塗り、流し入れます。高さ10cm位から落し空気を抜きます(省略可)
  5. 5 180度で予熱したオーブンに入れ、約40分焼きます。
    予熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが沢山あって、ケーキに使ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたてもおいしいですが、1日待つとまったり濃厚になって美味しいです。

  • レシピID:1910000341
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまむば
    やまむば
    2011/09/03 18:00
    簡単かぼちゃのケーキ
    今年も実家から届いた南瓜で作りました♪今年もおいしい☆ありがとうございました!
  • やまむば
    やまむば
    2011/01/30 18:30
    簡単かぼちゃのケーキ
    かぼちゃのスィーツって、本当に幸せな気分になれますね♪ありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る