冷凍イチゴで!レンジで簡単イチゴジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍イチゴ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍イチゴを耐熱容器に入れてレモン汁を入れ、レンジで1分チン。フォークでお好きな大きさにつぶします。
-
- 2
- つぶしたら砂糖を入れてよく混ぜます。ふきこぼれないように見張り番しながらレンジで1分チン。再びよく混ぜます。
-
- 3
- 最後にレンジにかけて、グツグツしだしたら止めます。
冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
ふきこぼれないように!
きっかけ
冷凍イチゴは使い道いろいろ。