冷え対策に!キャベツのしょうがスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- すりおろししょうが
- 小1
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 300ml
- 酢
- 大1
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- お鍋に水とお酢を入れてひと煮立ちさせ、キャベツを入れてフツフツしてきたら蓋をして3分待ちます。
-
- 2
- アクをとり、マギーブイヨンとお塩をお好みで入れ、ブイヨンが溶けたらおろししょうがと豆腐を入れひと煮立ち。
-
- 3
- お好みで一味を入れるとさらにポカポカ。出来上がりです♪
おいしくなるコツ
私は一味を多めに、さらにジンジャーパウダーも入れます。ピリッとしてクセになる~。冬場の冷えはしょうがで乗り切りましょ♪
きっかけ
寒い時期は、しょうがで体の中から温まりましょう。