冷え対策に!キャベツのしょうがスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水とお酢を入れてひと煮立ちさせ、キャベツを入れてフツフツしてきたら蓋をして3分待ちます。
- 2 アクをとり、マギーブイヨンとお塩をお好みで入れ、ブイヨンが溶けたらおろししょうがと豆腐を入れひと煮立ち。
- 3 お好みで一味を入れるとさらにポカポカ。出来上がりです♪
きっかけ
寒い時期は、しょうがで体の中から温まりましょう。
おいしくなるコツ
私は一味を多めに、さらにジンジャーパウダーも入れます。ピリッとしてクセになる~。冬場の冷えはしょうがで乗り切りましょ♪
- レシピID:1910000239
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- キャベツのしょうがスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsumi_mama2014/10/11 00:40ブイヨン?なくってコンソメにしちゃいましたが、生姜がとっても合って大成功でした(^ー^*)お酢も意外でしたがおいしくてびっくりです!冷え性なので絶対また作ります