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ローズ家のグリッシーニ レシピ・作り方

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ローズ家の台所
カリポリ、とまらない。いつも奪い合って食べます。ピザの冷凍生地で出来てとてもお手軽。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

冷凍ピザ生地
約200g
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作り方

  1. 1
    冷凍生地を冷蔵庫で解凍する(約6時間)。解凍した生地をうすくのばして約5mmの幅に切る。
  2. 2
    それをさらになるべく細くのばしてクッキングシートをしいた天板にならべる。
  3. 3
    215度Cに予熱したオーブンで色づくまで焼く(約10-15分)。細さによって焼時間は異なります。
  4. 4
    薄く伸ばした生地を切らずにガーリックオイルやパルメザンをのせて焼くとパリパリのクラッカーになります。
  5. 5
    立派な前菜にもなります。焦がさないよう注意してくださいね。

おいしくなるコツ

なるべく薄く、細くがおすすめです。このグリッシーニは冷凍生地の方が絶対上手に出来ます。

きっかけ

ピザ生地を冷凍してグリッシーニにしたらとても美味しくできました。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子グリッシーニ
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/27 20:11
ちょっと太めですがたくさんできました。ポリポリし放題!!
みょうchan
レポありがとうございます。とまらないですよね。うちも奪い合いになってしまいます。

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