ローズ家のフラットなブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
ただパンを押し付けて焼いただけでとっても食べやすくなりました。普通のブルスケッタより一手間ですが、定番になりそう?

材料(-人分)

バケット
1/2~1/3本
生トマトジュース
トマト1個分
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにくみじん切り
少々
バジルの葉
適宜

作り方

  1. 1
    あらかじめ、皮をむいたトマトをスティックミキサーなどでつぶしてジュースにする。
  2. 2
    バゲットをフライパンにおしつけてフラットになる様に焼く。
  3. 3
    2のパンにオイルとにんにくをぬってトースターで焼く(2のままで焼いてもいいのですが、フライパンが汚れるのが嫌、、)
  4. 4
    こんがり焼けたパンに生トマトジュースをたっぷり塗り、バジルを散らす。

おいしくなるコツ

簡単にトマトの薄切りをのせても美味しいです。トマトが美味しい季節に是非。ローズ家ではベーコンプレスを使っていますが、以前は重いお鍋を押し付けて焼いていました。

きっかけ

2010年8月に訪れたSFのレストランで食べたブルスケッタが気に入って作ってみました。

公開日:2010/09/22

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする