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ローズ家のボルシチ レシピ・作り方

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ローズ家の台所
アメリカではポピュラーなビーツ。栄養価も高く、食べ応えもあるのにローカロリー。ほんのり甘く、美味しいスープです。

材料(4人分)

ビーツ
大1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
ベーコン
2枚(30g)
ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ)
1束
チキンストック(もしくはコンソメスープ)
800cc
塩、こしょう
適宜
サワークリーム、パセリ
飾り用、適宜
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作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむいて食べやすい大きさに刻む。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。ベーコンも小さく切る。
  2. 2
    ベーコンをいため、こんがりとしてきたら、よぶんな油を拭取り、ビーツ以外のお野菜を塩、コショウして一緒にいためる。
  3. 3
    2の鍋にビーツをいれてチキンストックとブーケガルニをいれ、お野菜が全て柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    サワークリームとパセリを飾る。

おいしくなるコツ

寒い日には温かくして、暑い日には冷たくひやしていただいても美味しいスープです。

きっかけ

以前レストランで食べた味をモデルに作っています。

公開日:2010/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

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