材料(3人分)
- はまちのかま
- 半匹分
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- 玉ねぎみじん切り
- 半個分
- みつばみじん切り
- 4-5本分
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- 柚子の皮みじん切り(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、玉ねぎ、みつば、しょうがを合わせる。
-
- 2
- 油をうすくひいたフライパン(テフロンなら油なし)ではまちの両面をカリカリになるまで焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら、1のタレをかけていただく。あれば柚子の皮のみじん切りをちらす。
おいしくなるコツ
かまから脂が沢山出ます。
きっかけ
実家でぶりを焼く時はいつもこのタレに漬けて焼いていました。今、焼くのはこちらで手に入るはまちのお値打ちのかま。油を落としたいので漬け込まず、後からタレをかけていただいています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません