アプリで広告非表示を体験しよう

ローズ家のはまちのかま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
フライパンでかりかりにローストしたはまちのかま。さっぱりしたタレをかけていただきます。

材料(3人分)

はまちのかま
半匹分
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ3
玉ねぎみじん切り
半個分
みつばみじん切り
4-5本分
しょうがすりおろし
小さじ1/2
柚子の皮みじん切り(あれば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、酒、玉ねぎ、みつば、しょうがを合わせる。
  2. 2
    油をうすくひいたフライパン(テフロンなら油なし)ではまちの両面をカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、1のタレをかけていただく。あれば柚子の皮のみじん切りをちらす。

おいしくなるコツ

かまから脂が沢山出ます。

きっかけ

実家でぶりを焼く時はいつもこのタレに漬けて焼いていました。今、焼くのはこちらで手に入るはまちのお値打ちのかま。油を落としたいので漬け込まず、後からタレをかけていただいています。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちのかまロースト

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする