風味豊かな鶏ハムレモンのさっぱり黒豆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
黒豆そうめん 2束入(120g×2束)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数力所刺し、<A> を加え馴染ませたらラップで包み、耐熱容器に入れふんわりラップをする。
-
2
電子レンジ600W で2 分加熱したら裏返して、更に2 分加熱する。
余熱で5 分ほど放置しておく。 - 3 <B> はお湯で溶いておき、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 そうめんをゆで、水気を切って器に盛り付けたら、薄く切った鶏胸肉、トマト、レモン、小ねぎをのせる。
- 5 <B> のつゆにわさびを入れ混ぜたら、上からかける。
北尾のレシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこ0082024/08/04 17:24。