材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋 200g程度
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●いりごま
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。
耐熱容器に小松菜、水を入れてふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。水は大さじ2〜3ぐらい入れてください。
-
- 2
- 粗熱を取ります。
その後、材料●を入れて
混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
にんにくをいれることにより、
味にアクセントになり美味しいです。
きっかけ
小松菜が安かったから。
電子レンジで簡単にできるので、
我が家では定番のナムルです。