アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
小松菜の食感が美味しいです。
電子レンジで簡単にできるので、
我が家では定番のナムルです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋 200g程度
●醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●いりごま
小さじ1
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。
    耐熱容器に小松菜、水を入れてふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。水は大さじ2〜3ぐらい入れてください。
  2. 2
    粗熱を取ります。
    その後、材料●を入れて
    混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくをいれることにより、 味にアクセントになり美味しいです。

きっかけ

小松菜が安かったから。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/20 17:28
美味しかったです
ひっきー、、、
レポートありがとうございます(*^^*)嬉しいです!
2024/06/19 00:41
美味しかったです
おそうちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする