アラジントースター使用♪鳥もも肉グリル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ●塩胡椒
- 2振り
- ●ほりにし
- 4振り
- ●黒瀬のスパイス
- 4振り
作り方
-
- 1
- アラジントースターの受け皿(深皿)にアルミホイルを敷き、付属の網を乗せる。
鳥もも肉の皮面を上に広げて置き、フォークで穴を開けたあと、●を順に振りかける。
-
- 2
- 付属の受け皿(浅皿)を蓋になるよう被せる。
アラジントースターで
280度で15分加熱する。
途中焦げつきそうなら、温度を220度に下げる。
-
- 3
-
- 焼けたら、ミトンなど使い、気をつけて取り出す。
盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
表面がカリッとなるまで焼いてください。
きっかけ
アラジントースターでの温度調整を覚えつつ、レシピ増やしてます