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我が家の早焼き食パンをアレンジ☆抹茶豆乳パン レシピ・作り方

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AromaHouse
我が家の早焼き食パン(レシピID: 1900026191)をアレンジ!
スキムミルクも多めに入れて、抹茶ミルク感アップ(^^)

材料(2斤人分)

無調整豆乳
150cc
150g
無塩バター
23g
強力粉
430g
きび砂糖
30g
7g
スキムミルク
20g
抹茶パウダー
12g
インスタントドライイースト(金サフ)
6g
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作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2~3時間位)
  2. 2
    無調整豆乳は、ホームベーカリーにセットする前に、水とよく混ぜておく
  3. 3
    強力粉・塩・きび砂糖・スキムミルク・抹茶パウダーは、ホームベーカリーにセットする前に泡立て器でよく混ぜておくと、出来上がりが均ーになります(^_-)-☆
  4. 4
    材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  5. 5
    メニュー...2 (早焼きパンコース)
    焼き色...うすい
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6
    あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7
    1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

おいしくなるコツ

先に抹茶パウダーを小麦粉等と混ぜておくことがコツ(^_−)−☆ グラニュー糖を使うと、もっと鮮やかな色合いになると思います

きっかけ

家に残ってた抹茶パウダーを使い切りたくて作りました(^^)

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の和菓子ホームベーカリーにおまかせ豆乳抹茶

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

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