ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン(角切り)
- 2枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 半個
- バター
- 大さじ2
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 塩胡椒
- 2振り
- ほりにし
- 4振り
- クリームシチューの素
- 2かけ
- 牛乳
- 200CC
- 茹でマカロニ
- 大さじ4
- ゆで卵(フライス)
- 2個
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ5〜6
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●パン粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにバターを溶かして、玉ねぎと厚切りベーコンを炒める。冷凍ほうれん草も入れ、塩胡椒、ほりにしを入れさらに炒める。
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- 2
- 牛乳とクリームシチューの素を入れ溶かしながら弱火で煮る。茹でマカロニも加えて軽く混ぜる。
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- 3
- グラタン皿に2を平たく入れ、ゆで卵も乗せる。●を順にかける。
オーブントースターて表面に焦げ目が出来るまで、8分前後焼いて出来上がり^_^