アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでも本格派☆我が家の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AromaHouse
砂糖無しでも美味しい!我が家の食パンです^_^

材料(2斤人分)

強力粉
410g
290g
モルトシロップ
2.3g
無塩バター
30g
8g
スキムミルク
10g
インスタントドライイースト(赤サフ)
3.0g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
  2. 2
    モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
  3. 3
    材料をホームベーカリーに
    セットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4
    メニュー...1(食パンコース)
    焼き色...ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  5. 5
    あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  6. 6
    1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

おいしくなるコツ

モルトシロップの計量を正確に!がコツ(^_−)−☆

きっかけ

以前は砂糖入りで作ってたプレーンの食パンですが、主人から砂糖無しで作って欲しいと言われ、モルトシロップを使って工夫して作ってみました^_^

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ低カロリー主食牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする