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ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパン レシピ・作り方

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AromaHouse
以前投稿したイタリアパンのアレンジで、ハーブパンを作ってみました(^^)

材料(2斤人分)

強力粉
394g
薄力粉
43.5g
8.8g
エクストラバージンオリーブオイル
42g
298g
モルトシロップ
2.2g
インスタントドライイースト(赤サフ)
2.5g
乾燥バジル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
  2. 2
    モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルは、ホームベーカリーにセットする直前に、水とよく混ぜておく
  3. 3
    材料をホームベーカリーに
    セットする
    ※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4
    ※我が家のホームベーカリーの場合、フランスパン風コースだと具入れ機能が無いので、最初から乾燥バジルを入れて作りました
  5. 5
    メニュー...4 (フランスパン風コース)
    焼き色....ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6
    あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7
    1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
    また、バジル以外にも、パセリやローズマリー・ディル・タイム等、他のドライハーブでも美味しいと思います♪
  8. 8
    そのまま食べても美味しいですが、ジェノベーゼペーストやトマト・チーズ・ローズマリー・黒オリーブとも相性がいいですよ(^_−)−☆
  9. 9
    バジルではなく、ディルでも作ってみました!
    爽やかな風味で美味しいです(^_−)−☆
  10. 10
    バジルを半分にして、残り半分をタイムに変えて作ってみました!
    ちょっとフレンチな風味になりました^ ^

おいしくなるコツ

モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルを、セットする直前に水と混ぜておくことがポイント!

きっかけ

以前投稿したイタリアパンのレシピを、ちょっとアレンジしてみました^_^

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
食パンバジルその他のイタリア料理ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

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