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忙しくてもHBで本格派☆我が家の早焼き食パン レシピ・作り方

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AromaHouse
パンが大好きな主人のために、忙しい日でも短時間で作れる、我が家の早焼き食パンです^_^
モルトシロップをちょっとだけ多めに加えることで、短時間でも本格派な味に!
みんながつくった数 3

材料(2斤人分)

290g
強力粉
430g
無塩バター
23g
甜菜糖
27g
7g
スキムミルク
13g
インスタントドライイースト(金サフ)
6g
モルトシロップ
2.4g
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作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約2〜3時間位)
  2. 2
    モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
  3. 3
    材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4
    メニュー…2(早焼きパンコース)
    焼き色…うすい
    サイズ…2斤
    上記の設定でスタートする。あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  5. 5
    1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

おいしくなるコツ

モルトシロップを加えると、一気に本格派なパン屋さんの味になります(^_−)−☆

きっかけ

ホームベーカリーの説明書に載ってた早焼きパンのレシピをアレンジして、短時間でも本格派な味になるようにしました☆

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 09:36
参考に作りました!美味しく焼き上がりました(^O^☆♪
わかみう
私のレシピがお役に立てたようで嬉しいです^_^ 美味しそうなお写真も添えてくださり、ありがとうございます♪

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