材料(2人分)
- ●かぶ(銀杏切り)
- 一個
- ●鶏ひき肉
- 100g
- ●玉ねぎ(薄切り)
- 小1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- クリームシチューの素
- 3かけ
- 牛乳
- 100cc
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- ♪パン粉
- 大さじ1
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ♪バジルパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小鍋にサラダ油を弱火で熱し、●を炒める。
火が通ってきたらひたひたの水(分量外)を入れ、シチューの素も入れる。
-
- 2
- シチューの素が溶けてきたら牛乳も入れ、木べらで混ぜながら3分加熱する。
-
- 3
- 耐熱のグラタン皿に分量外の油をキッチンペーパーで塗り、2を平たく入れる。
上に♪を順にかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで7〜9分焼く。
-
- 4
- こんがり焼けたら、出来上がり!
きっかけ
余っていたかぶとクリームシチューの素を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません