みじん切りブロッコリーとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ★粒状のコンソメ
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1/2
- しめじ
- 60g
- 人参
- 1/4本
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱し冷めてから
みじん切りにします。
-
- 2
- その他(しめじ、人参)もみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に1~2、水、★を入れ沸騰させます。
そのあと弱火で1~2分煮て火を止めたら完成です。
きっかけ
安く手に入った野菜でスープを作りました。
我が家の定番レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません