作り方
-
- 1
- [玉ねぎ]
くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
-
- 3
- [キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで2〜3分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 4
- 玉ねぎとキャベツを耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む
[味噌]を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- [メークイン]
皮をむき、7mm幅の輪切りにする
水に数分つけたのち水をきる
-
- 6
- シリコンスチーマーにメークインを入れる
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 7
- レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたら中華だし粉末をふりかけ、混ぜ合わせる
-
- 8
- 玉ねぎ&キャベツの上にメークインを並べる
-
- 9
- ミカンの皮をむいて、果肉が見えるように半分にカット、手でふさを分ける
メークインの上にバランスよく盛り付ける
-
- 10
- ヨーグルトをスプーンでバランスよくのせる
-
- 11
-
- ふりかけをパラパラとかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
メークインがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は味噌でほんのり味付け。