海老とブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 半分
- 茹で海老
- 12尾程度
- 卵
- 2個
- 水
- ブロッコリーが頭まで浸かる位
- 玉ねぎ
- 半玉
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を貼り、ブロッコリーの茎を下にして、茎が柔らかくなるまで茹でる、
-
- 2
-
- 1を取り出して食べやすい大きさに切り、皿にならべて海老を散らす。
-
- 3
- 1 の鍋にそのまま卵を入れて、固茹でにする。
-
- 4
- 茹でている間に玉ねぎを粗みじんにし、レンジで2分程加熱する。
-
- 5
- 4をボウルにあけ、茹で上がった3を潰して塩,酢,マヨネーズで味を付ける。
-
- 6
- 5をタッパーなどの入れ物に移したら完成です!
きっかけ
海老とブロッコリーが好きなうちの子に、これも大好きなタルタルソースのサラダをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません