材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- オートミール
- 大さじ5
- お湯
- 50cc
- うどんスープ粉末
- 小さじ1
- けずり粉
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2g
- もみのり
- 大さじ山盛り2
- 玄米黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにしシリコンスチーマーに入れフタをする
レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
-
- 3
- 耐熱皿にオートミールを入れる
お湯をそそいでスプーンなどでオートミールになじませる
-
- 4
- オートミールがお湯を吸ってふくらんだら、レンジ500wで1分ほど加熱する
-
- 5
- レンジができたらオートミールの上に蒸しキャベツをのせる
キャベツをキッチンばさみで刻む
-
- 6
- うどんスープ粉末、けずり粉をふりかけ、ざっくりと混ぜ合わせる
-
- 7
- かつおぶしを中央に
盛り付ける
もみのりを全体にパラパラと盛り付ける
-
- 8
-
- 黒酢をまわしかけできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
オートミールのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません