とうもろこし&スルメご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
親戚宅からの差し入れ美味しかったので、レシピ覚書です

材料(2〜人分)

温かいご飯
お茶碗2杯
茹でとうもろこし(大)
一本
スルメイカ(微塵切り)
1/4枚
コンソメパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でとうもろこしは、1/4を切りわけておく。
    残りは包丁で削ぎ切りしておく。
  2. 2
    温かいご飯にコンソメパウダーを振り入れ、スルメイカも入れる。
    1の取り分け以外のとうもろこしも入れ、しゃもじでよく混ぜる。
  3. 3
    器に2を盛り付け、1の取り分けのとうもろこしも添えて、出来上がり!

きっかけ

親戚宅からの差し入れです

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする