[冷やごはん]小エビ混ぜこみお酢めし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
- シュガー
- 1g
- 乾燥小エビ
- 大さじ山盛り1
- うどんスープ粉末
- 小さじ4分の1
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やごはんにお酢をふりかけラップをふんわりかけレンジで温める
-
- 2
- レンジができたらみりん、シュガーを加えてざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- 乾燥小エビを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
-
- うどんスープ粉末、山椒をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
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