[冷やごはん]小エビ混ぜこみお酢めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
冷やごはんをお酢で味付けして乾燥小エビを混ぜ込みました

材料(1人分)

冷やごはん
お茶碗1杯
玄米黒酢
大さじ1
みりん
小さじ2分の1
シュガー
1g
乾燥小エビ
大さじ山盛り1
うどんスープ粉末
小さじ4分の1
山椒パウダー
少々

作り方

  1. 1
    冷やごはんにお酢をふりかけラップをふんわりかけレンジで温める
  2. 2
    レンジができたらみりん、シュガーを加えてざっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    乾燥小エビを加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    うどんスープ粉末、山椒をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理黒酢小エビ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする