けずり粉たっぷり*蒸し野菜のチーズ温サラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ2分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- けずり粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
- ①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 4
- ①野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移す
②キッチンばさみで野菜を刻み、中華だし粉末、みりんを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①ナチュラルチーズを中央にのせる
②レンジ500wで40秒ほど加熱する
-
- 6
- チーズがとろけたらok
-
- 7
-
- けずり粉をチーズのまわりにふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません