アプリで広告非表示を体験しよう

和風*蒸し野菜たっぷり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
和風に味をつけた野菜を納豆に加えました。

材料(1人分)

にんじん
1本
キャベツ
1枚
みりん
小さじ1
うどんスープ粉末
小さじ1
納豆(タレ.カラシ付)
1個
玄米黒酢
小さじ2分の1
黒いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじんはそぎ切り、キャベツはざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱して蒸しキャベツ&にんじんにする
  2. 2
    ①レンジができたらキッチンばさみでキャベツとにんじんを細かく刻む

    ③みりん、うどんスープ粉末をふりかけ混ぜ合わせる
  3. 3
    納豆に付属のタレとカラシを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ①お皿にキャベツ&にんじん、納豆を入れて全体をよく混ぜ合わせる

    ②黒酢とゴマをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

ごはんと共に♪

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ納豆にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする