材料(2〜3人分)
- 熱湯
- 具材が浸る量
- はるさめ
- 100g
- 人参(せんぎり)
- 1/4本分
- ●冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- ●冷凍コーン
- 大さじ2
- 鶏そぼろフレーク
- 大さじ2
- ♪ほりにし
- 3振り
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- ♪ゆずポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱ボウルに人参とはるさめを入れ
上から熱湯を注ぐ。
蓋を乗せ、2〜3分、はるさめが柔らかく戻るまで待つ。
-
- 2
- 1を湯ぎりして、レンジで40秒加熱して解凍した●と合わせておく。
-
- 3
-
- 2に鶏そぼろフレークと♪を加え、よく混ぜる。
全体に味が馴染めば、冷蔵庫で良く冷やして、出来上がり!
きっかけ
お土産やさんで見つけた国産はるさめを使って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません