熱湯戻しでカンタン!はるさめサラダ味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はるさめ
- 100g
- 人参(薄め短冊切り)
- 10g
- ●冷凍コーン
- 大さじ2
- ●冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- ♪カニカマ(割く)
- 2本分
- ♪ごまドレッシング
- 大さじ2
- ♪味噌
- 小さじ2
- ♪ごま油
- 小さじ2
- ♪岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱の器に人参とはるさめを入れ、分量外の熱湯をかける。
1.2分ではるさめが柔らかくなってきたらザルで湯切りしておく。
-
- 2
- 1に、しっかり混ぜ合わせた♪と●を入れ、和える。全体に馴染んだら冷蔵庫で1時間ほど冷やして、出来上がり^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません