食べるスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
煮込むほど野菜の甘味がでて美味しいです!

材料(2人分)

お湯
なべの三分の一位
ウインナー
5本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
半分に
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきり、お湯を沸かしてゆでる。ウインナーも好きに切り、たす。
    中火で約15分煮込む。
  2. 2
    コンソメ顆粒と塩コショウで味を決め、弱火で約20分煮込む。

    一旦ひをとめる。

    急いでる人はここで食べてもOKです!
  3. 3
    すこしねかせて、食べる前にまた温めてよそって出来上がり!

きっかけ

野菜とお肉をスープにしたくて✾

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープコンソメスープ
関連キーワード
ポトフ 煮込むだけ 鍋ひとつでできる 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする