パリパリ味付け海苔たっぷり*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 味噌
- 大さじ2分の1
- 豆乳(無調整)
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
- 味付け海苔
- (4.5×9cm)4枚
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱し蒸しキャベツにする
-
- 2
-
- レンジができたらいったんお皿に移し味噌、豆乳、みりんを加えてまぜ合わせる
-
- 3
- あおさ粉をふりかけ、ざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 味付け海苔をキッチンばさみで4.5cm×5mmぐらいの短冊型にカットする
-
- 5
-
- 中央に海苔を盛り付け、できあがり
おいしくなるコツ
海苔がパリパリのうちにいただきます
きっかけ
蒸しキャベツのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません