ブルーベリージャム&キャベツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱小皿にレーズン.ウイスキー.お湯を合わせて入れ、レーズンがふやけるまでなじませる
-
- 2
- レーズンがふやけたらヨーグルト.豆乳を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 4
- レンジができたら塩麹を加えて軽くまぜ、粗熱を取る
-
- 5
-
- キャベツ、ヨーグルト&レーズン、ブルーベリージャムを合わせる
-
- 6
-
- よく混ぜて、できあがり
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムの量はお好みで加減する
きっかけ
蒸しキャベツサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません