うどんスープ味*キャベツとショウガ温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
-
- 2
- ①キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 3
-
- キャベツをお皿に移し、うどんスープ粉末、みりんを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ①レーズンを耐熱小皿に入れお湯を注いでスプーンなどでなじませレーズンをやわらかくする
②レーズンに、豆乳.ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- キャベツの上にレーズン&ヨーグルトかける
黒酢をまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
うどんスープ味のキャベツが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません