アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープ味*キャベツとショウガ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツとショウガをシリコンスチーマー&レンジで蒸してうどんスープ粉末で味つけしました♪レーズン&ヨーグルトをのせて。

材料(1人分)

ショウガ
1×1×1cm
キャベツ
2〜3枚
うどんスープ粉末
小さじ1
みりん
大さじ1
レーズン
大さじ山盛り1
お湯
大さじ2
豆乳(無調整)
大さじ2
ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
  2. 2
    ①キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3
    キャベツをお皿に移し、うどんスープ粉末、みりんを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ①レーズンを耐熱小皿に入れお湯を注いでスプーンなどでなじませレーズンをやわらかくする

    ②レーズンに、豆乳.ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    キャベツの上にレーズン&ヨーグルトかける

    黒酢をまわしかけ、できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

うどんスープ味のキャベツが食べたくて作りました

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダその他の電子レンジで作る料理和風のサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする