材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●にんにくチューブ
- 2センチ
- ●ベーコン(細切り)
- 大さじ2
- ●シーフードミックス
- 大さじ4
- ●しめじ(ほぐす)
- 1/2株
- ♪水
- 250cc
- ♪ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ♪ウスターソース
- 大さじ1
- ♪コンソメパウダー
- 小さじ1
- ♪粉チーズ
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 2振り
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パセリパウダー
- 2振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深さのある大きめフライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、●を入れる。中火にして炒める。
-
- 2
- 1に二つ折りにしたパスタを広げながら入れ、♪も加える。(パスタが全部浸かるよう水の量で調整)蓋をして加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして13〜16分くらい煮る。
パスタが好みの茹で具合に仕上がれば、蓋を取り、軽く混ぜる。
-
- 4
- ★を加え、味を整え、皿に盛る。
お好みで粉チーズ、パセリパウダーをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません