包丁いらず♪ミニフライパンで簡単チーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ベーコン(ちぎる)
- 2枚
- ●ウィンナー(ちぎる)
- 4本
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- ♪粉チーズ
- 大さじ2
- ♪カレー粉
- 大さじ2〜3
- 冷凍玉ねぎ(微塵切り)
- 大さじ4〜5
- 水
- カップ1杯
- カレールー
- 1かけ
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ1〜2
- ★牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンに●を入れ弱火で炒める。♪も加えて香りが立ってきたら、冷凍玉ねぎも加え、スプーンで混ぜながら炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら水を加え、沸騰したらカレールーを入れ溶かす。お好みで★も加えて少し煮て出来上がり。
-
- 3
-
- 粉チーズやフライドオニオンなどトッピングしてください^ ^