材料(2〜3人分)
- 温かいご飯
- お茶碗4杯くらい
- 半熟卵
- 2個
- 岩塩
- 2振り
- 牛脂
- 1かけ
- 焼肉用牛肉
- 8切れくらい
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- ●てんかす
- 大さじ1
- ●高菜ふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鉄板に牛脂を焼き付けて、溶けてきたら焼肉用牛肉を両面こんがり焼く。焼肉のたれを絡めておく。
-
- 2
-
- 半熟卵は二つに割り、上に岩塩を振っておく。
大きめにラップを切って広げ、●を混ぜ合わせてから薄く広げ、その上に温かいご飯を広げる。1と半熟卵を中央に置く。
-
- 3
- ラップごと三角におにぎりにする。同様に3、4個作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません