材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- 大匙4
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにし、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- ネギは斜め薄切りにします。
-
- 3
- ちくわは輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、1~3を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- そのあと弱火で20~30分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 再び沸騰させ★を加え溶かし火を止めたら
完成です。
きっかけ
色々な食材が安く手に入ったので
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません