厚切りベーコンのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(3人分)

キャベツ
小1/2
きゅうり
1本
厚切りベーコン
1/3袋
マヨネーズ
大さじ3
砂糖、酢
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れてラップをフワッとかけて600wで3分加熱する。
  2. 2
    きゅうりを千切りにし塩もみをしておく。
  3. 3
    ベーコンを食べやすい大きさに切り炒める。
  4. 4
    1と2の水気を切る。
  5. 5
    材料全てを合わせて完成!

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダベーコンきゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする