ライスペーパー使用♪ハムエッグのガレット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 一枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- ハム
- 一枚
- 卵
- 一個
- しめじ(ほぐす)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 1振り
- ★パセリパウダー
- 2振り
- ★ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにライスペーパーを敷き、中央にハム、ピザ用チーズ、卵を割り入れ、しめじを散らす。
塩胡椒とマヨネーズもかける。
-
- 2
- 蓋をして3分半〜4分、強めの弱火で熱する。
卵が半熟になってチーズが溶けてきたら、端から中央に向かって折りたたむ。
-
- 3
- 皿に盛り、上に★をかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません